Rebus Kepiting

Bahan-bahan yang diperlukan:

(tentu saja) Kepiting

Bawang merah, terserah berapa butir, dirajang

Bawang putih, terserah (juga) berapa siung, dirajang

Serai, kira-kira 4 batang, dimemarkan

Sedikit jahe, dirajang

Garam secukupnya (nggak pake vitsin atau penyedap lainnya, karena udah pasti sedap rasanya :) )

Cara membuat :

Kepiting yang ada dibersihkan terlebih dahulu, kemudian dibelah dua. Siapkan air rebusan di panci, masukkan bawang merah, bawang putih, jahe dan serai. Setelah mendidih, masukkan kepiting. Rebus hingga matang. Jangan lupa, bubuhi garam :)Sebagai pelengkap, bisa dimakan dengan sambal ulek atau sambal botol.

http://try2bcoolnsmart.wordpress.com/2010/02/15/kepiting-rebus-memang-maknyusss/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: